Spiritueux

Les spiritueux désignent les boissons alcoolisées obtenues par un procédé de distillation. Du gin au whisky, en passant par le rhum, le cognac et bien d’autres, Cocktail.fr vous propose d’explorer ces précieux élixirs à travers leur histoire et leur fabrication, tout en vous dévoilant de délicieuses recettes.
recette sazerac cocktail

Comment préparer le cocktail Sazerac ?

Treizième cocktail le plus commercialisé, le Sazerac fait partie des premiers, mais aussi des plus célèbres cocktails au monde. Créé en XIXᵉ siècle par Antoine

bien déguster l’absinthe

Comment bien déguster l’absinthe ?

À la différence de plusieurs apéritifs actuels, l’absinthe fut de tout temps préparée et consommée d’une manière bien particulière. Ce rituel faisait partie du charme

deguster du rhum

Comment déguster un bon rhum ?

Riche de multiples origines et de différents profils aromatiques étroitement liés à 3 différents empires coloniaux européens, le rhum est une eau de vie à

Les différents crus du Cognac

Les différents crus du Cognac

Vous le savez certainement, chaque spiritueux a sa propre origine, son terroir, la façon dont il doit être dégusté, ses amateurs ainsi que son prestige.

Astuces pour bien réussir sa recette de vodka arrangée

Astuces pour réussir sa vodka arrangée

La tendance des alcools faits maison ne fait que croître ces dernières années. De plus en plus de personnes préfèrent réaliser et personnaliser elles-mêmes leur

rhum arrangé

Comment préparer un bon rhum arrangé ?

Servi traditionnellement en digestif, le rhum arrangé peut aussi se déguster à l’apéritif. Cependant attention, cette boisson ne s’improvise pas et, bien qu’elle se décline