Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Spiritueux

Les spiritueux désignent les boissons alcoolisées obtenues par un procédé de distillation. Du gin au whisky, en passant par le rhum, le cognac et bien d’autres, Cocktail.fr vous propose d’explorer ces précieux élixirs à travers leur histoire et leur fabrication, tout en vous dévoilant de délicieuses recettes.

bien déguster l’absinthe

Comment bien déguster l’absinthe ?

À la différence de plusieurs apéritifs actuels, l’absinthe fut de tout temps préparée et consommée d’une manière bien particulière. Ce rituel faisait partie du charme

deguster du rhum

Comment déguster un bon rhum ?

Riche de multiples origines et de différents profils aromatiques étroitement liés à 3 différents empires coloniaux européens, le rhum est une eau de vie à

Les différents crus du Cognac

Les différents crus du Cognac

Vous le savez certainement, chaque spiritueux a sa propre origine, son terroir, la façon dont il doit être dégusté, ses amateurs ainsi que son prestige.

Astuces pour bien réussir sa recette de vodka arrangée

Astuces pour réussir sa vodka arrangée

La tendance des alcools faits maison ne fait que croître ces dernières années. De plus en plus de personnes préfèrent réaliser et personnaliser elles-mêmes leur

rhum arrangé

Comment préparer un bon rhum arrangé ?

Servi traditionnellement en digestif, le rhum arrangé peut aussi se déguster à l’apéritif. Cependant attention, cette boisson ne s’improvise pas et, bien qu’elle se décline

Absinthe

Absinthe : Élaboration, histoire & infos

L’absinthe, souvent utilisée dans les cocktails, est une liqueur qui titre au minimum 40% et peut aller jusqu’à 80% ! Elaboration de l’absinthe L’absinthe est

Cognac

Tout savoir sur le Cognac

Le cognac est une eau de vie fine qui titre à 40%. Élaboration du cognac Le cognac est élaboré à partir de vin de raisin

Armagnac

Armagnac : Tout savoir sur cet alcool

Le saviez-vous, l’armagnac est une eau de vie fine qui titre autour 40% ! Elaboration de l’armagnac L’armagnac est issu de la distillation d’un vin