Sangria portugaise

Pour préparer ce cocktail pour 12 personnes, il vous faudra :

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 8 cl de cognac
  • 8 cl de liqueur d’oranges
  • 1 oranges
  • 1 citrons
  • 1 pommes
  • 1 poires
  • 1 banane
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • sucre

1/ Dans un grand saladier, rincez les fruits, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

2/ Ajoutez la liqueur, le cognac, le vin, le sucre et 2 pincées de cannelle en poudre.

3/ Mélangez doucement jusqu’à que le sucre se dissolve.

4/ Laissez macérer 2 à 3 jours au frais.

5/ Servez bien frais.

Astuce du barman pour votre Sangria portugaise

Accompagnez de quelques charcuteries italiennes… Un mélange sucré/salé bien sympathique.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Cocktail à découvrir