Sangria

image par défaut

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra, pour un saladier :

  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 banane
  • 90g de sucre en poudre
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 6 cuillères à soupe de cognac
  • 6 cuillères à soupe de porto
  • 6 cuillères à soupe de liqueur d’oranges (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 5 pincées de cannelle en poudre
  • quelques glaçons

1/ Rincez tous les fruits puis épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.

2/ Dans un grand saladier, déposez les fruits coupés, puis ajoutez le sucre et la cannelle.

3/ Versez le vin, le cognac, le porto et la liqueur d’oranges.

4/ Mélangez bien et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

5/ Ajoutez quelques glaçons et servez dans des verres à vin.

Astuce du barman pour votre Sangria

Pour donner un petit côté pétillant, vous pouvez ajouter, juste avant de servir, un peu d’eau gazeuse. Préférez du Perrier à petites bulles (bouteille bleue).

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire