Margarita

image par défaut

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre :

  • 5 à 6 cl de tequila
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 4 glaçons
  • 1 citron vert
  • sel

1/ Vous devez préalablement décorer le verre. Déposez un peu de sel dans une soucoupe, frottez le bord du verre avec une rondelle de citron, puis plongez-le dans le sel de façon à recouvrir les bords. Attention, il ne doit pas y avoir de sel dans le verre, cela gâcherait le goût du cocktail.

2/ Dans un shaker, versez la tequila, la liqueur d’oranges, le jus d’un citron vert pressé, rajoutez les glaçons et secouez énergiquement.

3/ Versez le mélange en filtrant les glaçons.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre cocktail !

Astuce du barman pour votre Margarita

  • Ce cocktail peut être servi « frozen » pour obtenir un mélange plus mousseux.
    Pour cela, mixez les ingrédients dans un blender.
  • Pour une Margarita blue lagoon, vous pouvez remplacer la liqueur d’oranges par du curaçao.
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire