Margarita

Margarita

La Margarita est l’un cocktail les plus connu au monde. A base de tequila, ce cocktail fut inventé par des Américains au Mexique durant la prohibition.

Pour préparer une margarita, rien de plus simple. Il vous faudra :

  • 5 à 6 cl de tequila
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 4 glaçons
  • 1 citron vert
  • sel

La recette de la Margarita

  1. Vous devez préalablement décorer le verre. Déposez un peu de sel dans une soucoupe, frottez le bord du verre avec une rondelle de citron, puis plongez-le dans le sel de façon à recouvrir les bords. Attention, il ne doit pas y avoir de sel dans le verre, cela gâcherait le goût du cocktail.
  2. Dans un shaker, versez la tequila, la liqueur d’oranges, le jus d’un citron vert pressé, rajoutez les glaçons et secouez énergiquement.
  3. Versez le mélange en filtrant les glaçons.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre cocktail !

Recette margarita : Les astuces du barman

  • Ce cocktail peut être servi « frozen » pour obtenir un mélange plus mousseux.
    Pour cela, mixez les ingrédients dans un blender.
  • Pour une Margarita blue lagoon, vous pouvez remplacer la liqueur d’oranges par du curaçao.
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Cocktail à découvrir