Margarita

Margarita

Pour préparer une margarita, il vous faudra par verre :

  • 5 à 6 cl de tequila
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 4 glaçons
  • 1 citron vert
  • sel

1/ Vous devez préalablement décorer le verre. Déposez un peu de sel dans une soucoupe, frottez le bord du verre avec une rondelle de citron, puis plongez-le dans le sel de façon à recouvrir les bords. Attention, il ne doit pas y avoir de sel dans le verre, cela gâcherait le goût du cocktail.

2/ Dans un shaker, versez la tequila, la liqueur d’oranges, le jus d’un citron vert pressé, rajoutez les glaçons et secouez énergiquement.

3/ Versez le mélange en filtrant les glaçons.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre cocktail !

Recette margarita : Les astuces du barman

  • Ce cocktail peut être servi « frozen » pour obtenir un mélange plus mousseux.
    Pour cela, mixez les ingrédients dans un blender.
  • Pour une Margarita blue lagoon, vous pouvez remplacer la liqueur d’oranges par du curaçao.
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

A lire également