Le Zizi Coin coin c’est un apéritif belge sous la forme d’une boisson alcoolisée prête à servir, mais c’est aussi un cocktail dont vous trouverez la recette ci-dessous.
Les ingrédients pour faire un Zizi Coin coin
Afin préparer ce cocktail au nom si particulier, il vous faudra pour 10/12 personnes :
- 1 bouteille de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
- 1/2 bouteille de jus de citron (Pulco citron par exemple)
- 1 litre d’eau
- 200 gr de sucre
La recette du Zizi Coin coin
- Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et faite les chauffer jusqu’à frémissement.
- Une fois le sucre complètement fondu, retirez la casserole du feu et laissez refroidir votre mélange.
- Ajoutez la liqueur d’oranges et le jus citron.
- Laissez reposer au réfrigérateur pour servir ce cocktail bien frais.
Astuce du barman pour votre Zizi Coin coin
Le « ZI » évoque le « citron » alors que le « COIN »évoque le « Cointreau ». Dans tous les cas, ce cocktail est à servir avec beaucoup de glace pilée !