Pour préparer ce cocktail dérivé du célèbre Mojito, il vous faudra par verre :
- entre 5 et 7 cl de jus de pomme
- 6 à 7 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 citron vert
- de l’eau gazeuse (Perrier par exemple)
- 2 cuillères à café de sucre roux (sucre de canne)
Si certains utilisent un shaker, la vraie recette du Virgin Mojito se prépare directement dans un verre.
- Coupez le citron vert pour en faire 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
- Ajoutez dans chaque verre 2 cuillères à café de sucre roux.
- A l’aide d’un pilon, écrasez le citron afin que le jus se mélange correctement au sucre.
- Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche et écrasez le tout délicatement.
- Ajoutez le jus de pommes et remplissez le verre de glace pilée (jusqu’en haut) et complétez avec l’eau gazeuse.
Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un mélangeur, une ou deux pailles et la tête de votre branche de menthe.