Spritz

spritz

Le spritz venezian est LE cocktail incontournable qui trouve son origine au cœur de Venise. Campari, vin blanc et eau gazeuse, une touche de fraîcheur à consommer en début de soirée à l’heure de l’apéritif.

Pour préparer un spritz, il vous faudra pour un verre :

  • 4 cl d’ eau gazeuse
  • 4 cl de campari ou d’Apérol
  • 6 cl de vin blanc effervescent (prosecco par exemple)
  • Une rondelle de citron, d’orange ou même d’orange sanguine
  1. Placez quelques glaçons directement dans un verre de type tumbler.
  2. Versez le campari, le vin blanc de préférence « sec » et l’eau gazeuse.
  3. Remuez doucement le tout à l’aide d’une cuillère.
  4. Enfin, ajouter votre rondelle de citron ou d’orange

Astuce du barman pour votre Spritz

Pour une petite touche de fraicheur, décorez votre verre avec une fine tranche d’orange ou de citron.
Les amateurs ou les puristes du Spritz ajoute au fond de leur verre une grosse olive verte.

Aperol Spritz ou Spritz Campari ?

Dans la recette du spritz, un alcool vient s’ajouter à l’eau gazeuse et au prosecco. Selon les gouts, il s’agit de l’Aperol ou du Campari. Mais quelle est la différence entre ces deux alcools ?
Le Campari apporte un gout très amer au spritz et donne une teinte plutôt rouge vif au cocktail. L’ l’Aperol, lui, est plus sucré et donne à la mixture une couleur plus orange. Pour le choix, chacun ses gouts !

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

A lire également