Mojito Piment

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Pour préparer cette variante du Mojito, il vous faudra par verre :

  • entre 5 et 7 cl de rhum cubain (Havana club, Bacardi)
  • 6 à 7 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert
  • de l’eau gazeuse (Perrier par exemple)
  • 2 cuillères à café de sucre roux (sucre de canne)
  • du Tabasco vert

1/ Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi. Coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.

2/ Ajoutez dans chaque verre 2 cuillères à café de sucre roux.

3/ A l’aide d’un pilon vous allez écraser le citron, afin que le jus se mélange au sucre.

4/ Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche dans chaque verre et écrasez-les délicatement avec le pilon.

Pourquoi ne pas tout écraser d’un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille.

5/ Ajoutez le rhum et mélangez le tout afin que le sucre ne reste pas au fond du verre.

6/ Remplissez le verre de glace pilée (jusqu’en haut) et complétez avec l’eau gazeuse.

7/ Ajoutez quelques gouttes de Tabasco vert.

Votre cocktail est prêt !

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