Chaudeau

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Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour 6 personnes :

  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 l de lait
  • 4 œufs
  •  zeste de citron vert
  • 100 g de sucre

1/ Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le zeste de citron, le sucre, la cannelle et plongez la gousse de vanille préalablement coupée en deux dans sa longueur.

2/ Allumer votre plaque à feu doux et amenez le tout à la limite de l’ébullition. ATTENTION, votre mélange ne doit pas bouillir.

3/ Retirez la casserole du feu et prélevez une louche de lait chaud. Versez le reste dans un bol et laissez refroidir.

4/ Cassez les quatre œufs et battez les en omelette. Tout en fouettant, versez la louche de lait chaud sur les œufs.

5/ Versez ce mélange dans la casserole contenant le reste du lait tout en continuant de fouetter.

6/ Remettez la casserole à chauffer, en tournant, et jusqu’à épaississement du mélange. ATTENTION, votre mélange ne doit pas bouillir.

7/ Laissez tiédir avant de servir.

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