Mojito Fraise

image par défaut

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour un verre :

  • 6 cl de rhum cubain
  • 0.5 cl de sucre
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 fraises
  • 1/2 citron vert
  • eau gazeuse

1/ Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi. Coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.

2/ Ajoutez le sucre et écraser le citron, afin que le jus se mélange au sucre.

3/ Ajoutez 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche et ainsi que les fraises écrasez le tout délicatement avec le pilon.

Pourquoi ne pas tout écraser d’un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille.

3/ Mettre de la glace pilée jusqu’à la moitié du verre et ajoutez le rhum.

4/ Mélangez et complétez avec l’eau gazeuse.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire