Mojito Créole

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Pour préparer ce cocktail dérivé du célèbre Mojito, il vous faudra par verre :

  • 6 cl de rhum agricole blanc
  • 0.5 cl de sucre
  • 1/2 citron vert
  • feuilles de menthe
  • eau gazeuse
  • quelques gouttes d’angostura (bitter)

1/ Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi. Coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.

2/ Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux et des gouttes d’angostura.

3/ A l’aide d’un pilon vous allez écraser le citron, afin que le jus se mélange au sucre.

4/ Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche et écrasez-les délicatement avec le pilon.

Pourquoi ne pas tout écraser d’un coup ? Alors que vous allez écraser fort le citron pour en tirer le maximum de jus, la menthe quant à elle doit être traitée avec douceur. Si elle est broyée, elle fera des petits morceaux qui viendront boucher l’arrivée de la paille.

5/ Remplir la moitié du verre avec de la glace pilée et ajoutez le rhum.

6/ Mélangez et complétez avec de l’eau gazeuse.

Astuce du barman pour votre Mojito Créole

Pour une déco bien verte, ajoutez une tige de menthe fraîche dans le verre et accompagnez votre cocktail d’une ou deux pailles.

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