Afin de préparer ce cocktail dérivé du très célèbre Mojito, il vous faudra par verre :
- 6 cl de rhum agricole blanc
- 0.5 cl de sucre
- 1/2 citron vert
- feuilles de menthe
- eau gazeuse
- quelques gouttes d’angostura (bitter)
Recette du mojito créole
- Coupez le citron vert dans le sens de la longueur afin d’en obtenir un demi. Coupez de nouveau cette moitié dans la longueur puis faites-en 6 quartiers que vous verserez directement dans le verre.
- Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux et des gouttes d’angostura.
- A l’aide d’un pilon vous allez écraser le citron, afin que le jus se mélange au sucre.
- Ajoutez 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche et écrasez-les délicatement avec le pilon.
- Remplir la moitié du verre avec de la glace pilée et ajoutez le rhum.
- Mélangez et complétez avec de l’eau gazeuse.
Pourquoi ne pas tout écraser d’un seul coup ? Tout simplement pour ne pas broyer la menthe. Rien de plus désagréable que des petits morceaux de menthe qui viennent boucher la paille de notre mojito.
Astuce du barman pour votre Mojito Créole
Pour une déco bien verte, ajoutez une tige de menthe fraîche dans le verre et pour le style, accompagnez votre cocktail d’une ou deux pailles.