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Comment préparer différents cocktails à la pastèque ?

cocktail pasteque

Vous êtes fan des cocktails aux fruits ? Vous aimez essayer de nouvelles recettes de boisson et vous aimez diversifier votre bar ? Vous êtes un amateur de pastèque pour son goût rafraichissant qui est idéal pour les soirées d’été ? Pourquoi ne pas combiner ces deux passions pour élaborer votre propre cocktail à la pastèque. Pour l’occasion; notre rédaction vous vient avec un article inédit qui vous proposera quelques petites recettes de cocktails à base de pastèque qui seront très faciles à réaliser. Alors que ce soit en soirée ou juste pour vous faire plaisir, c’est ici que vous trouverez les meilleures recettes de préparation de boissons à la pastèque.

Cocktail de jus de pastèque à la menthe idéal pour les petits

Dans le cas où vous voudriez faire plaisir à vos enfants et les surprendre en une journée d’été par un cocktail rafraichissant qui fera grand plaisir à leurs papilles gustatives, nous vous proposons de leur offrir une boisson à base de pastèque et à la menthe. Pour pouvoir préparer cette délicieuse boisson vous aurez besoin de :

  • une pastèque bien juteuse et sucrée ;
  • les feuilles de menthe fraiche ;
  • un citron vert ;
  • de l’eau ;
  • des glaçons pilés.

Pour ce qui est du mode de préparation voici comment procéder : tout d’abord, il faudra couper votre pastèque et en extraire le fruit à l’intérieur(en vous débarrassant évidemment des pépins). Ceci fait, il faudra désormais placer vos morceaux de pastèque dans votre blender ou alors dans un mixeur, actionner votre mixeur et arrêtez-vous lorsque vous obtenez un liquide de pastèque onctueux. Une fois l’extrait de pastèque obtenu, vous pourrez le déverser dans de gros verres de cocktails enfants et rajoutez-y de la menthe et du jus de citron pour un petit côté amer et acidulé qui relèvera efficacement le goût de votre jus de pastèque.

Un cocktail pastèque à la vodka idéal pour vos soirées entre amis

Il est à noter que ce cocktail est alcoolisé et est assez fort, pour cette raison, nous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et qu’il est nécessaire d’en consommer avec modération. Ce cocktail à base de pastèque et de vodka est très facile à réaliser puisque vous aurez besoin uniquement de :

  • d’une pastèque entière ;
  • de la vodka ;
  • d’un citron vert pour l’acidité ;
  • du sirop de sucre de canne ;
  • des cubes de glace.

Pour la préparation de ce cocktail vodka-pastèque, il faudra savoir que c’est une boisson qui sera servie à l’intérieur de votre pastèque. Dans un premier temps, il faudra venir extraire le fruit de votre pastèque tout en gardant sa forme ronde, une fois votre pastèque vidée, passez au mixeur votre fruit que vous viendrez reverser dans votre pastèque. Rajoutez à l’intérieur de votre pastèque une louche de vodka, votre jus de citron (un demi-verre environ) ainsi que vos glaçons, et voilà votre cocktail est prêt à la consommation. Il est à noter qu’il est préférable de préparer ce cocktail à la dernière minute pour qu’il garde ses saveurs et sa fraicheur et que votre pastèque ne défraichit pas.

Un cocktail Mojito à base de pastèque

Il s’agit là d’une recette Mojito quelque peu revisitée que nous allons vous proposer. Pour ce faire, vous aurez besoin des ingrédients suivants pour réaliser une quantité qui suffira pour 5 personnes :

  • un bouquet de menthe fraiche ;
  • de l’eau gazeuse au citron vert (50 CL) ;
  • du sirop de sucre de canne (5 CL) ;
  • du rhume blanc (5 CL) ;
  • des glaçons ;
  • de la pastèque.

Pour cette préparation, mixez le fruit intérieur de la pastèque ensuite rajoutez-y le rhume, le sirop de canne à sucre et l’eau gazeuse. Une fois que le tout est bien mélangé venez déverser le cocktail dans des coupes spéciales Mojito et ajoutez-y des glaçons pour le rafraichir.

Le cocktail Red Lagoon : une recette venant tout droit du Calvados à base de pastèque

preparer des cocktails a la pastequeDans le cas où vous seriez à la recherche d’un bon remontant, cette boisson alcoolisée est justement ce qu’il vous faut. C’est une recette traditionnelle très appréciée du côté nord de la France puisqu’elle contiendra une liqueur emblématique de la région qui est le Calvados, pour le préparer vous aurez besoin de :

  • la fameuse liqueur calvados ;
  • du jus de pastèque ;
  • du thé glacé de type jardin bleu ;
  • des feuilles de basilic fraiches ;
  • du sirop de coquelicot.

Pour cette boisson, il sera nécessaire de la préparer la veille de sa consommation pour qu’elle puisse reposer et faire sortir toutes les saveurs des différents ingrédients qu’elle contient (laissez mariner 24 h). Pour ce faire, préparer un grand bocal en verre où vous allez mettre votre thé avec de l’eau tiède pour laisser infuser environs de 7 à 8 h. Laissez reposer cette première préparation et passez à la deuxième. Pendant que votre thé est en train d’infuser disposez des morceaux de pastèque, des feuilles de basilic et des glaçons à l’intérieur d’un shaker puis remuez-le tout énergiquement pendant une bonne minute. Une fois que votre boisson est bien mélangée nous vous conseillons de la déverser dans un verre à pied qui rendra votre boisson à la couleur rougeâtre très alléchante et prête à la consommation. Vous pouvez également enjoliver votre verre en disposant quelques feuilles de basilic au bord, ou encore une demi-tranche de citron.

Un cocktail gin à la pastèque et au Grand Marnier

Pour cette dernière recette que nous allons vous présenter, vous aurez besoin des composantes suivantes :

  • de la chair de pastèque ;
  • de la liqueur gin ;
  • de la liqueur Grand Manier ;
  • des agrumes pour l’amertume et l’acidité ;
  • des glaçons.

Dans un premier temps, il faudra mixer votre pastèque dans un blender, puis tamisez-le tous, pour en extraire que le liquide. Une fois cette opération terminée, reversez encore une fois le jus de pastèque dans le blender pour y rajouter tous les ingrédients précités, actionner votre mixeur jusqu’à apparition de bulles. Déversez le liquide dans des verres et ajoutez comme ornement une feuille de menthe ou alors une demi tranche d’orage, votre cocktail est prêt à être dégusté.

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