Cocktail non alcoolisé : 3 recettes originales de mocktails

Recettes Originales Mocktails

En mixologie, il n’est pas toujours nécessaire d’alcooliser une préparation pour obtenir des cocktails aussi savoureux que rafraîchissants. Tenez pour preuve, tous les Virgin cocktails qui ont de plus en plus la part belle dans les bars. Ils se consomment sans aucune modération, et ce, en toutes circonstances contrairement à ceux alcoolisés. Qu’elles présentent une saveur fruitée ou légèrement acidulée au Schweppes, les différentes recettes que nous vous invitons à découvrir sont réalisables autant dans un verre, au thermomix ou encore au shaker.

Recette n° 1 : le Ginger Ale Kanji

Avec le Ginger Ale Kanji, faites le pari de mener des soirées et apéros réussis. C’est un cocktail sans alcool à base de citron vert, du cordial de rhubarbe… qui éveille vos sens et ravive vos papilles.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 1 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de purée de fraises
  • 4 cl de cordial de rhubarbe
  • du Schweppes Ginger Ale
  • 1 tranche de citron vert séchée pour la décoration.

Préparation

Cette recette du mocktail Ginger Ale Kanji se prépare essentiellement dans un shaker. Pour commencer, versez à la suite chacun des ingrédients cités dans le shaker, puis ajoutez-y quelques glaçons et mettez-en également dans un verre old fashioned.

Pendant quelques secondes, mélangez correctement le tout et versez le mélange obtenu dans le verre en prenant soin de filtrer ce cocktail à l’aide d’une passoire. Pour finir, topez le verre de Schweppes Ginger Ale et décorez la mixture avec une tranche de citron vert séchée.

Recette n° 2 : le Habibi

Le Habibi est un cocktail non alcoolisé, frais, fleuri, fruité et très savoureux que vous pouvez consommer sans retenue.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 3 cl de jus de citron vert pressé
  • 2 cl d’eau de litchi
  • 3 cl de sirop de fleur d’hibiscus
  • 3 framboises fraîches
  • 2 feuilles de basilic
  • du Schweppes Tonic Hibiscus.

Préparation

Ce mocktail se concocte essentiellement dans un shaker. Pour le réaliser, munissez-vous d’un pilon pour écraser les feuilles de basilic ainsi que les framboises au fond du shaker. Ensuite, versez-y les trois premiers ingrédients avant d’ajouter quelques glaçons.

Maintenant, il faudra bien mélanger le tout pendant 10 secondes avant de filtrer le mélange et de le verser dans un grand verre Copa rempli de glaçons. Il ne reste alors plus qu’à toper l’ensemble avec du Schweppes Tonic Hibiscus.

Recette n° 3 : l’Always On My Mind

La préparation de ce cocktail s’effectue dans un verre highball japonais. Le breuvage non alcoolisé obtenu contient un sirop d’agave infusé à l’anis fait maison et du Schweppes Tonic Original.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 2 suprêmes de pamplemousse
  • 20 cl de Schweppes Tonic Original
  • 3 à 4 tranches de concombre
  • 1 cl de sirop d’agave infusé à l’anis (fait maison)
  • quelques graines de sésame noir
  • 1 grappe de groseille pour la garniture.

Préparation

C’est un cocktail non alcoolisé qui se réalise directement au verre (highball japonais). Commencez par déposer dans le verre les suprêmes de pamplemousse frais ainsi que les piliers avec un outil adéquat. Ensuite, ajoutez-y le sirop d’agave infusé à l’anis que vous remplissez au 3/4 de glaçons.

Versez maintenant le Schweppes Tonic Original et mélangez l’ensemble pour faire remonter le pamplemousse et le sirop, avec l’aide d’une longue cuillère. Toutefois, prenez la peine de ne pas trop remuer pour éviter de perdre les bulles du tonic. Poursuivez en déposant de fines tranches de concombre sur les parois du verre. L’idée est de former un petit dôme de glace pilée sur le dessus du cocktail afin d’y ajouter vos deux éléments de décoration : les graines de sésame noir et la grappe de groseille.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

A lire également