Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Batida de coco

10 votes
batida de coco

Il y a quelques recettes de cocktails qui sont devenues populaires ces dernières années. L’une d’entre est la batida de coco, un cocktail délicieux et rafraîchissant originaire du Brésil. C’est un cocktail parfait pour les soirées d’été !

Les ingrédients nécessaires

Pour réussir un bon cocktail, il est important de respecter les proportions indiquées dans la recette.
Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour un verre :

  • 5 cl de cachaça
  • 5 cl de lait de coco
  • 2 cl de lait concentré sucré

Bien entendu, vous pouvez ajouter d’autres éléments selon votre recette et vos goûts, comme du sirop, de la crème ou encore du café.

Recette du batida de coco

Il existe différentes façons de préparer ce cocktail, mais la recette la plus courante est la suivante :

  1. Dans un shaker rempli de 4 ou 5 glaçons, versez la cachaça, le lait de coco et le lait concentré sucré.
  2. Frappez le tout énergiquement et servez avec une ou deux pailles.

Le cocktail est prêt à être servi ! Dégustez-le avec modération et profitez-en !

Un mot d’histoire

La recette du batida de coco a été créée au Brésil dans les années 1950 par un barman nommé Zeca do Coco.
Zeca do Coco travaillait dans un bar situé sur la plage de Copacabana, à Rio de Janeiro. Il a créé la recette en mélangeant du lait de coco, du jus de citron vert et du rhum blanc.

Le batida de coco est maintenant considéré comme étant l’un des cocktails les plus populaires au Brésil. Il est populaire dans d’autres pays latino-américains, tels que le Pays Bas, la Colombie et le Mexique.

Cocktail à découvrir