Citronnade

image par défaut

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour un verre :

  • 2 litres d’ eau
  • 2 citrons
  • 50 grammes de sucre
  • 1 orange

1/ Dans un casserole, faites bouillir 2 litres d’eau.

2/ Coupez les 2 citrons bien mûrs en rondelles, en pensant bien à retirer les deux extrémités de chaque.

3/ Coupez votre orange en deux et pressez-la.

4/ Dans un saladier, mettez les rondelles de citrons puis le sucre et mélangez.

5/ Versez ensuite l’eau  chaude.

6/ Laissez infuser la préparation dans l’eau, puis rajoutez y  le jus d’orange pressée et laissez refroidir votre mélange.

7/ Une fois votre mélange froid, récupérez les rondelles de citron et pressez les afin d’en extraire la pulpe.

8/ Versez votre préparation dans une bouteille ou une carafe et placez-la au réfrigérateur.

9/ Servez dans un grand verre et dégustez bien frais.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin