Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Epinard

Ce nom évoque tout de suite le fameux Popeye avec sa pipe et ses gros biscottos. Où chez d’autres, il provoque une espèce de rictus de dégoût, provoqué par des souvenirs d’enfance?

L?épinard est une plante appartenant à la famille des Chénopodiacées. Originaire d’Iran, il est très apprécié pour ses nombreuses vertus. Beaucoup ont d’ailleurs eut le droit à cette excuse lorsqu’ils refusaient d’en manger « Allez finis tes épinard comme ça tu deviendras grand et fort ! ». Et bien pas tout à fait  mais presque !

Ce légume contient effectivement du fer, mais pas dans des quantités aussi importantes que Popeye veut nous le faire croire. Par contre, l’épinard est léger et excellent pour le système digestif, bourré de minéraux, de vitamines C et B9 (acide folique).

Il apparaît en France au XIIème siècle et se cultive sous un climat plutôt tempéré. Son nom provient de l’espagnol « espina » qui signifie « épine », en référence à la forme épineuse des anciennes variétés.Il est utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine, cru ou cuit et sous diverses formes. Il peut être acheté frais, surgelé ou en conserve.

La nouveauté ? Des cocktails à base d’épinard ! Une jolie teinte verte et une boisson pleine de vitamines !

Il semble que nous ne trouvions pas ce que vous cherchez.