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Les recettes faciles et rapides de glaces à l’alcool

Les recettes faciles et rapides de glaces à l’alcool

Une glace constituée de nos alcools, bières ou cocktails préférés, chic comme concept n’est-ce pas ? Mais attention, cela ne peut être réalisé que par et pour des personnes majeures. Et une chose est sûre, cela changera vos rencontres entre amis où vous pourrez consommer à la fois de la glace et de l’alcool, sans vous soucier du reste. Nous sommes donc allés dénicher pour vous des recettes très simples de glaces à l’alcool fait maison, que vous devez essayer absolument.

La glace à la liqueur de whisky

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 600 ml de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 200 ml de liqueur de whisky.

Dans une casserole sur feu doux, faites bouillir le lait. Battez en parallèle les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chaud sur les œufs tout en remuant rapidement. Remettez le mélange sur le feu et remuez encore jusqu’à épaississement de la crème. Dès que la crème nappe votre cuillère en bois, retirez-la du feu et renversez dans un saladier pour la laisser refroidir.

Placez ensuite la crème au réfrigérateur quelques minutes pour qu’elle devienne bien froide. Sortez le mélange, versez les 200 ml de liqueur de whisky et mettez dans la sorbetière. Laissez turbiner une trentaine de minutes et c’est prêt. Dégustez directement ou placez au congélateur dans un bocal préalablement rafraîchi.

La glace à la vanille, raisins secs et rhum

Ingrédients

  • 350 ml de lait entier
  • 150 ml de crème
  • Du rhum
  • 110 g de sucre
  • 110 g de raisins secs
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 2 gousses de vanille.

Laissez macérer la veille les raisins secs dans un peu de rhum. Le lendemain, mettez le lait, la crème, la moitié de sucre, l’arôme et le sucre vanille dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux. Ouvrez vos gousses de vanille ensuite, grattez l’intérieur et ajoutez à infuser 30 min environ au mélange.

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs et la deuxième moitié du sucre. Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Filtrez sur celui-ci le lait, mélangez et renversez le tout dans une casserole. Ajoutez les raisins secs et une cuillère à soupe de rhum avant de remettre au feu. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe et nappe la cuillère en bois. Descendez la casserole et renversez la crème dans un saladier froid pour stopper la cuisson. Mettez au réfrigérateur et dès que c’est froid, renversez dans la sorbetière pour laisser turbiner une trentaine de minutes. Et voilà ! C’est prêt ; dégustez tout de suite ou réservez au congélateur.

La glace à la Guinness

Ingrédients

  • 1 bouteille de Guinness
  • 500 ml de crème fleurette
  • 350 ml de lait entier
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille.

Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et placez sur feu doux pendant 5 min environ. Descendez et incorporez au mélange les graines de vanille préalablement récupérée dans la gousse. Ajoutez-y les jaunes d’œufs tout en battant à l’aide d’un fouet. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez sans cesse jusqu’à ce que la crème s’épaississe et nappe sur la cuillère en bois. Renversez la préparation dans un saladier, laissez refroidir avant de le mettre pendant 7 heures au réfrigérateur.

Passez maintenant à la bière, faites-la chauffer 15 min environ afin qu’elle perde en volume. Renversez dans un bocal, laissez tiédir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Une fois le temps imparti écoulé, sortez la crème et le sirop de Guinness et renversez les dans une sorbetière. Laissez turbiner une trentaine de minutes et dès que le mélange a pris, dégustez ou réservez au congélateur.

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