Le persil est une plante aromatique très souvent utilisée en cuisine et cultivée dans le monde entier. Originaire d’Europe, il est consommé depuis l’Antiquité. Ce n?est qu’au 15ème siècle qu’il commence à servir en cuisine. Il en existe trois variétés : le persil frisé, le persil plat et le persil tubéreux. Il est employé comme condiment (graines), comme assaisonnement et comme décoration de plat. Il se marie très bien avec la viande, le poisson et les légumes. Riche en vitamines, en antioxydants et en minéraux, il est également utilisé comme plante médicinale grâce à ses nombreuses vertus (diurétique, hépatique, stimulant, anti-inflammatoire, etc.). Le persil peut se consommer frais ou en infusion, en cataplasme ou en friction. Vous pouvez aisément le faire pousser chez vous afin de profiter de sa saveur et de ses bienfaits au quotidien ! Attention cependant car il s?agit d’une plante de climat tempéré qui est particulièrement sensible au gel.
À l’achat, il faut le choisir bien vert et le conserver avec sa tige dans de l’eau s?il est frais.