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Liqueur de framboise

On trouve les framboises sur le framboisier, elles appartiennent à la famille des ronces. Il en existe de nombreuses variétés et de différentes couleurs. Et non, contrairement à ce que l’on peut penser, toutes les framboises ne sont pas roses ! Il en existe des jaunes, des oranges, des noires, etc. Riches en vitamines et en potassium, elles sont excellentes pour le transit intestinal et pour la circulation sanguine.

Pour préparer la liqueur de framboise, le procédé est à peu près le même que pour toutes les autres liqueurs. Les fruits doivent macérer pendant plusieurs mois dans de l’alcool (entre 4 et 6 mois). Il faudra ensuite les retirer du mélange et rajouter du sucre.

Il est conseillé de consommer la liqueur de framboise à 5 ou 6°. Douce et fruitée, elle peut se boire seule et bien fraiche, ou entrer dans la préparation de cocktail. Elle se marie particulièrement bien avec le champagne et accompagne aussi certains desserts comme la glace, les pâtisseries, les salades de fruits, etc.