On trouve l’abricot sur l’abricotier. Originaire de Chine, il est cultivé depuis des millénaires. Il existe de nombreuses variétés d’abricots (Orangered, Royal du Roussillon, Bergeron, Pêche de Nancy, etc.). C?est un fruit riche en fibres, en potassium et en vitamines. Sa saison s?étend de juillet à août.
Vous ne savez pas quoi faire des noyaux ? Ne les jetez surtout pas car ils peuvent servir à faire de la liqueur d’abricot ! Cette boisson est un ingrédient de cocktail très apprécié. Elle est généralement préparée avec les noyaux d’abricots. Ces derniers doivent macérer pendant plusieurs mois dans un mélange d’eau de vie, de sucre et de cognac. Il ne faut pas hésiter à laisser la chair d’abricot autours des noyaux. Chacun peut ensuite rajouter sa touche personnelle (épices, vanille, etc.).
Parmi les liqueurs d’abricot, l’Apricot brandy se prépare en faisant infuser les abricots et leur noyau dans de l’eau de vie.
♥ Cocktail.fr – L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération !