Jus d'orange sanguine

L?orange sanguine est une espèce que l’on trouve sur les orangers. Sa particularité réside dans la couleur rouge sang de sa chair, d’où son nom bien particulier. Elle doit cette fameuse teinte à un pigment naturel nommé « anthocyanine » qui se trouve notamment dans certains fruits rouges. La période idéale pour consommer ce fruit s?étend de décembre à mai. Il existe plusieurs types d’oranges sanguines : la Moro (douce et plus foncée que les autres), la Sanguinello (délicate et sucrée) et la Tarocco (juteuse et savoureuse).
Outre son goût parfumé et doux, elle possède de nombreuses vertus : bourrée de vitamine C (en particulier la Tarocco), elle est excellente en cas de maladies virales, de problèmes cardiaques et gastriques. L?orange sanguine permet de renforcer l’organisme et de prévenir le cancer. Utilisée principalement en simple jus de fruit, elle agrémente à merveille de nombreux cocktails pour changer des jus de fruit classiques.

Il semble que nous ne trouvions pas ce que vous cherchez.