Jus de rhubarbe

La rhubarbe est une plante composée d’une longue tige rose-rouge et de grandes feuilles vertes. C?est cette même tige que l’on consomme car les feuilles peuvent être toxiques pour certaines personnes. Son nom désigne un ensemble d’espèces de plantes herbacées. Utilisée depuis des millénaires dans la médecine traditionnelle chinoise, elle est originaire de Sibérie. C?est seulement à partir du 18ème siècle qu’elle fut cultivée comme plante potagère en France. Elle se distingue par une forte acidité que l’on peut atténuer avec du sucre par exemple. La rhubarbe contient de la vitamine C et de nombreux minéraux. Elle est diurétique et permet de lutter efficacement contre les problèmes de foie.
Sirop, vin, jus, infusion, liqueur : il existe plusieurs boissons préparées avec la rhubarbe. Elle se marie très bien avec le citron, le miel et les épices. Le jus peut être utilisé dans certains cocktails comme le punch. On peut le trouver dans certains magasins bio ou chez les petits producteurs.

Il semble que nous ne trouvions pas ce que vous cherchez.