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Jus de pêche

La pêche? un fruit doux, dodu, juteux et sucré. Elle pousse sur le pêcher et il en existe différentes variétés (à chair jaune, rouge ou blanche). C?est en Chine que la pêche a tout d’abord été cultivée, pour ensuite arriver en Europe. On raconte que Louis XIV en raffolait.

L?expression « avoir la pêche » n?est pas née par hasard. En effet, c?est un fruit d’été (de juin à septembre) riche en vitamines A, B, C, en potassium et en fibres. Son apport énergétique est le même que celui d’un pamplemousse ou d’une orange. C?est donc un bon booster pour commencer la journée ! Particulièrement désaltérante, riche en antioxydants, elle est bénéfique pour la peau et pour le transit intestinal.

Attention cependant car elle peut provoquer des allergies orales chez certaines personnes allergiques aux pollens. Pour ceux là, il faudra plutôt la consommer cuite (en sirop, yaourt, confiture, tarte, etc.).

La douceur, le parfum et le velouté du jus de pêche font de lui un ingrédient très apprécié dans la préparation de cocktails (avec ou sans alcool).

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