Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Jus de melon

Originaire d’Afrique, le melon est une plante herbacée de la famille des cucurbitacées (à répéter plusieurs fois d’affilée pour vous amuser !). Il est utilisé comme légume lorsqu’il est récolté avant d’être mûr et comme fruit lorsqu’il est ramassé à maturité. Il existe de nombreuses variétés de melon. Le Cantaloup (chair orange) et le Honeydew (chair verte) sont parmi les plus connus. Pour choisir votre melon, vérifiez qu’il soit lourd, parfumé à l’odeur (sentir la petite auréole du dessus ou du dessous). Attention toutefois à ne pas le prendre trop mûr ! Il se consomme généralement cru, en fruit, en jus et s?accommode aussi bien de plats salés que sucrés.

Délicat, rafraichissant, bourré d’antioxydants, le jus de melon est une bonne source de vitamines A et C. Il joue un rôle positif dans la lutte contre le cancer et contre les maladies cardio-vasculaires.

Le jus de melon est très apprécié en boisson frappée (smoothie) et en cocktail (sangrias, punch, etc.). Sa douceur permet aussi de « couper » l’acidité de certains fruits comme le kiwi, l’orange, etc..