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Jus de kiwi

Le kiwi ? On dit oui ! Non soyons un peu sérieux, entre sa couleur verte pétante, son goût sucré acidulé et ses petits pépins à croquer, le kiwi séduit une grande majorité. Originaire de Chine, le kiwi est récolté en automne. Il en existe plusieurs variétés. Au début appelé « groseille de Chine », c?est de la Nouvelle Zélande que lui vient son nom actuel.

Il faut le choisir tendre mais pas trop mou non plus, sans taches, ni traces de choc. Le kiwi est souvent consommé nature, en jus ou parfois en dessert.

Le kiwi contient une grande quantité de vitamines C (plus que dans l’orange), mais aussi de la vitamine E, des fibres, du potassium et du magnésium. C?est un des fruits ayant l’action antioxydante la plus forte qui soit. Parmi ses nombreux bienfaits, il permet de lutter contre le cancer, contre les maladies cardiovasculaires et contre la constipation.

Facile à préparer, le jus de kiwi est idéal pour les régimes et se déguste seul ou en cocktail.

Attention toutefois car le kiwi peut provoquer des allergies orales chez certains individus.