Le cresson est une plante herbacée aquatique de la famille des crucifères et originaire du Moyen-Orient. Il fut d’abord utilisé pour ses vertus thérapeutiques avant de rentrer dans notre alimentation. Aujourd’hui, il est cultivé dans des cressonnières. Le cresson est immergé dans l’eau froide et ce sont les feuilles qui sont récoltées. Il existe plusieurs types de cresson (de fontaine, de jardin, des prés, etc.).
C?est un légume feuille très léger, riche en calcium, en vitamines et en minéraux. Il est excellent pour la digestion, tonique et dépuratif. Le cresson est souvent conseillé aux personnes effectuant des régimes amaigrissant car ses nombreuses vertus permettent de contrebalancer certaines carences.
Il se consomme cru, cuit ou en jus. Le jus de cresson est très rafraichissant et souvent employé dans les boissons frappées (smoothies). Il se marie à merveille avec les fruits et légumes comme la pomme, le kiwi, la poire, la tomate ou encore les carottes.
Pour choisir votre cresson vérifiez que les feuilles soient bien vertes et serrées, n?oubliez pas de les laver correctement pour enlever toute trace de sable ou de terre.
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