Le corossol ou guanabana est un fruit que l’on trouve en Amérique du Sud (à l’origine), en Afrique et en Asie. Il pousse sur un corossolier et donne de petites fleurs jaunes. Sa peau est verte piquée d’épines souples et sa chair blanche est parsemée de graines noires. Particulièrement gros, ce fruit peut faire jusqu’à 30 cm de long et peser jusqu’à 4 kg. Pour le consommer, il faut bien l’éplucher et enlever toutes les graines au préalable car celles-ci ne sont pas digestes et il y en a beaucoup ! Riche en calcium, en fer, en potassium et en magnésium, le corossol est très énergétique et contient quantité de vitamines C, B. Toutes les parties du corossol sont utiles pour leurs diverses vertus thérapeutiques (insomnie, problèmes articulaires, antispasmodique, etc.). Récemment, des chercheurs viennent de découvrir que ce fruit permettrait de lutter efficacement contre les cellules cancéreuses.
Le corossol se consomme très frais, en jus, en soupe, en confiture ou en glace. Il est apprécié pour son goût sucré, très parfumé, doublé d’une pointe d’acidité.
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