Mai Tai

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Un cocktail exotique qui ne vient pas de Thaïlande mais de Californie. Le Mai Tai est parmi les plus grands classiques, l’un des plus apprécié au monde.

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra pour un verre :

  • 3 cl de rhum blanc
  • 3 cl de rhum ambré
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sirop d’amande (orgeat)
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker, sauf le rhum ambré, avec des glaçons.
  2. Frappez énergiquement pendant 1 à 2 minutes.
  3. Versez votre mélange dans un verre et ajoutez le rhum ambré sur le dessus.

Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un morceau d’ananas, une cerise confite et un petit parasol.

Astuce du barman pour votre Mai Tai

Vous pouvez remplacer le sirop d’orgeat par du sirop de grenadine pour une touche un peu plus sucrée !

Histoire

« Maita’i » est le mot tahitien pour “bon”.

Le Mai Tai a été inventé en 1944 dans un restaurant d’Oakland (Californie) par le propriétaire, Victor Jules Bergeron Jr., dit « Trader Vic », qui avait fondé une chaine de restaurant au thème polynésien. Il l’a créé une après-midi pour des amis qui venaient lui rendre visite de Tahiti. L’un d’entre eux l’a goûté et s’est écrié : « Maita’i roa! » (« le meilleur du monde »).

Le pseudo rival de Trader Vic, Don the Beachcomber, avait déclaré être l’inventeur de cocktail en 1933, dans son tout nouveau bar (qui devint plus tard un grand restaurant), à Hollywood. Mais la recette de Beachcomber est plus compliquée et a un goût légèrement différent.

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