Mai Tai

mai tai

Un cocktail exotique qui ne vient pas de Thaïlande mais de Californie. Le Mai Tai est parmi les plus grands classiques, l’un des plus apprécié au monde.

Avant de passer à la recette de votre Mai Tai, veuillez vérifier que vous avez bien :

  • 3 cl de rhum blanc
  • 3 cl de rhum ambré
  • 3 cl de liqueur d’orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sirop d’amande (orgeat)
  • 1 cl de sirop de sucre de canne

Cocktail Mai Tai

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker avec 3/4 glaçons, à l’exception du rhum ambré.
  2. Frappez énergiquement pendant 20 à 30 secondes.
  3. Versez votre mélange dans un verre en filtrant la glace.
  4. Complétez votre verre avec le rhum ambré.

Votre cocktail est prêt ! Pour la décoration, vous pouvez servir votre cocktail avec un morceau d’ananas, une cerise confite et pourquoi pas un petit parasol.

Astuce du barman pour votre Mai Tai

Vous pouvez remplacer le sirop d’orgeat par du sirop de grenadine pour une touche un peu plus sucrée et qui donnera une belle teinte à votr Mai Tai.

Pour l’histoire

« Maita’i » est le mot tahitien pour “bon”.

Le Mai Tai a été inventé en 1944 dans un restaurant d’Oakland (Californie) par le propriétaire, Victor Jules Bergeron Jr., dit « Trader Vic », qui avait fondé une chaine de restaurant au thème polynésien. Il l’a créé une après-midi pour des amis qui venaient lui rendre visite de Tahiti. L’un d’entre eux l’a goûté et s’est écrié : « Maita’i roa! » (« le meilleur du monde »).

Le pseudo rival de Trader Vic, Don the Beachcomber, avait déclaré être l’inventeur de cocktail en 1933, dans son tout nouveau bar (qui devint plus tard un grand restaurant), à Hollywood. Mais la recette de Beachcomber est plus compliquée et a un goût légèrement différent.

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