Bloody Mary

recette Bloody Mary

La rumeur veut que ce cocktail soit le remède miracle pour les lendemains de soirée bien arrosés ! Alors rumeur ou réalité ? A vous de tester !

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par verre :

  • 5 cl de vodka
  • 15 cl de jus de tomate
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 glaçons
  • 0,5 cl de sauce worcestershire
  • 4 gouttes de tabasco
  • sel et poivre

Il existe plusieurs façons de préparer ce cocktail, nous vous présentons ici la recette originale.

  1. Versez et agitez tous les ingrédients (sauf le sel et le poivre) dans un verre à mélange avec les glaçons.
  2. Servez immédiatement dans un verre, puis ajoutez le sel et le poivre à votre convenance.

C’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster votre cocktail !

Note

La rumeur veut que ce cocktail soit efficace pour les lendemains de cuite, mais les professionnels vous déconseillent de boire de l’alcool tant que votre organisme n’a pas éliminé les restes de votre soirée…

Histoire

Pour certain, la plus célèbre des recettes de cocktail à base de jus de tomate trouve son origine sans la souveraineté Anglaise. Le nom « Bloody Mary » (Marie Sanglante) serait le surnom de la reine d’Angleterre « Mary Tudor », la fille d’Henry VIII, qui imposa sa politique et ses conviction religieuse (catholique) par la force et donc dans le sang.
D’autre, le Bloody Mary aurait été créé en 1921 par le barman Fernand Petiot (en), au Harry’sBar de Paris.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire