Originaire du Mexique, la papaye fut découverte par les européens au 16ème siècle. Il existe différentes variétés à travers le monde. D?une couleur verte-jaune (à maturité), la papaye est un fruit ovale assez lourd (jusqu’à 5 kilos) renfermant une chair orangée au goût bien particulier.
La papaye contient peu de calories, une grande quantité d’antioxydants et de vitamines C. Elle est excellente pour la santé (transit intestinal, système cardio-vasculaire, peau, etc.).
Lorsque vous choisissez votre papaye, vérifiez bien qu’elle n?ait pas de taches noires et qu’elle soit assez tendre sans être trop molle.
Nature, en smoothie, en cocktail avec ou sans alcool, en milkshake : le jus de papaye se consomme de multiples façons.
Pour extraire le jus, il suffit d’enlever la peau et les graines, puis de couper le fruit en morceaux avant de la passer au mixeur. Vous pouvez aussi trouver du jus de papaye dans certaines grandes surfaces ou dans les magasins de produits exotiques.