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Jus de groseille

La groseille (ou raisinet) est une baie à la couleur rouge gourmande. Tous les petits fruits sont reliés sur une grappe. Il en existe différentes variétés, reconnaissables à leur couleur (rouge vif, rose pâle, blanc, etc.). C?est durant l’été que l’on peut profiter des groseilles car elles sont récoltées de juin à août. Il faut les choisir fermes avec la peau brillante. Une fois cueillies, il suffit de les laver et des les égrapper.

Particulièrement désaltérante, la groseille ne contient pas beaucoup de sucre et n?est donc pas très calorique. Pleine de vitamines, très riche en fer, c?est un fruit aux multiples vertus (digestif, diurétique, circulation sanguine, etc.).

Crue ou cuite, la groseille trouve de nombreux usages en cuisine : confiture, marmelade, tartes? Elle est aussi très appréciée pour son jus rafraichissant à souhait, parfumé et acide. Si les groseilles sont trop acides pour vous, il suffit de rajouter un peu de sucre (en sirop ou en poudre) pour adoucir.