Le céleri fait partie de la famille des Apiacées. Originaire de la région méditerranéenne, il se consomme en automne, comme légume ou comme condiment. Ses feuilles (céleri branche) et sa racine (céleri-rave) offrent différents usages (alimentation, remède, etc.). Particulièrement parfumé, il permet aussi d’assaisonner de nombreux plats et boissons.
Le céleri a d’abord été utilisé en tant que plante médicinale. Peu calorique, riche en fibres, en magnésium et en fer, le jus permet d’améliorer la digestion et le système immunitaire. Il constitue aussi un allié efficace contre d’autres maux tels que la fièvre, les migraines, la constipation, etc. Le jus de céleri est aussi très à la mode côté régime car il favorise la perte de poids, et nombreux sont ceux qui le prennent en cure. Ah oui, n’oublions pas non plus ses vertus aphrodisiaques également !
Bref, un jus plein de bonnes choses, qui relève à merveille le goût de certains cocktails.