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Confiture de myrtilles

Consommées depuis des millénaires, les myrtilles sont des petits fruits ronds et noirs bleuâtre qui poussent sur un myrtillier. Leur goût est sucré et acidulé. Elles peuvent être mangées crues ou préparées. Récoltées de juillet à septembre en France, c?est dans les régions montagneuses qu’elles se trouvent en majorité (Cévennes, Vosges, Alsace, Savoie, etc.). Placées dans la catégorie des « fruits rouges » elles sont très souvent cuisinées en confitures, gelées, marmelade? La confiture de myrtilles se marie à merveille avec du sucré, mais aussi avec des viandes de gibier par exemple. Sa confection demande beaucoup de patience car il faut une bonne quantité de fruits pour faire la confiture.

Faibles en sucre et en calories, bourrées d’antioxydants, les myrtilles ont de nombreuses vertus nutritionnelles. Leur confiture apporte une touche de fraicheur aux cocktails dans lesquels la saveur du fruit ressort avec le mélange de l’alcool.

Une recommandation particulière ? Attention aux tâches car les myrtilles ne pardonnent pas !

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