Mariage, baptême, anniversaire, vous avez une grande réception et attendez beaucoup de monde ? La Marquisette et son mélange de Rhum et de vin est faite pour vous.
Pour préparer ce cocktail pour 12 personnes, il vous faudra :
- 1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne)
- 2 bouteilles de vin blanc
- 1/4 de bouteille de rhum blanc
- 1/2 bouteille de limonade
- 12 cl de liqueur de mandarine
- 30 cl de sirop d’orange
- 4 oranges
- 4 citrons
- 60 g de sucre
Marquisette : La recette
- Rincez les citrons et les oranges, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Dans un grand saladier, déposez les fruits coupés et ajoutez le sucre.
- Versez tous les alcools, la limonade, la liqueur de mandarine et le sirop d’orange.
- Mélangez bien et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.
- Retirer les fruits et ajoutez quelques glaçons avant la dégustation.
Astuce du barman pour votre Marquisette
Le mousseux à tendance à perdre rapidement ses bulles ! Alors pour les personnes qui préfèrent garder l’effet pétillant de cette préparation, nous vous invitons à préparer votre mixture sans inclure le vin mousseux, et vous l’ajouterez juste avant de servir.