Marquisette

image par défaut

Mariage, baptême, anniversaire, vous avez une grande réception et attendez beaucoup de monde ? La Marquisette et son mélange de Rhum et de vin est faite pour vous.

Pour préparer ce cocktail pour 12 personnes, il vous faudra :

  • 1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne)
  • 2 bouteilles de vin blanc
  • 1/4 de bouteille de rhum blanc
  • 1/2 bouteille de limonade
  • 12 cl de liqueur de mandarine
  • 30 cl de sirop d’orange
  • 4 oranges
  • 4 citrons
  • 60 g de sucre
  1. Rincez les citrons et les oranges, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. Dans un grand saladier, déposez les fruits coupés et ajoutez le sucre.
  3. Versez tous les alcools, la limonade, la liqueur de mandarine et le sirop d’orange.
  4. Mélangez bien et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.
  5. Retirer les fruits et ajoutez quelques glaçons avant la dégustation.

Astuce du barman pour votre Marquisette

Le mousseux à tendance à perdre rapidement ses bulles ! Alors pour les personnes qui préfèrent garder l’effet pétillant de cette préparation, nous vous invitons à préparer votre mixture sans inclure le vin mousseux, et vous l’ajouterez juste avant de servir.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire