5 idées de cocktails pour un mariage original

La tradition veut qu’un pan de la cérémonie de mariage soit réservé à l’incontournable vin d’honneur. Cependant, il n’y a pas que les bulles dans la vie. Si vous souhaitez avoir un mariage unique en tout point, nous vous invitons à faire preuve d’originalité. Un mariage thématisé est déjà un grand pas, mais vous pouvez aller plus loin en intégrant à votre réception des cocktails exotiques. Voici donc 5 idées de cocktails pour un mariage original.

Vous pourrez réaliser autant de cocktails que vous souhaitez en tenant compte du nombre de personnes que vous avez invitées pour la cérémonie.

L’Atlantis

L’Atlantis est un cocktail alcoolisé facile à réaliser et que vos invités pourront eux-mêmes assembler.

Ingrédients

  • 1 trait de liqueur de framboise
  • 1 trait de jus de citron jaune pressé
  • 2 cl de triples secs
  • 4 cl de jus d’orange
  • 4 cl de Rhum blanc 55 °.

Préparation

La réalisation de ce cocktail se fait directement dans un verre. Pour commencer, ajoutez-y quelques glaçons avant de rajouter les autres ingrédients (le rhum, le triple sec, le jus d’orange, le trait de citron puis le trait de framboise). Déposez au-dessus du mélange de la barbe à papa pour plus de saveurs. Décorez ensuite avec une brochette de framboises fraîches ou une tranche d’ananas.

Le mojito aux myrtilles

Avec cette version aux myrtilles, ce mojito se veut différent du classique à la fraise.

Ingrédients

  • 1,5 cl de sirop de sucre
  • 3 g de menthe
  • 5 cl de Rhum blanc
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 35 g de myrtilles
  • 60 g de citron vert
  • 200 g de glace pilée.

Préparation

Ce cocktail se réalise lui aussi directement dans un verre, de préférence un Highball. Ajoutez dans celui-ci 10 feuilles de menthe puis quelques cuillères de myrtilles à votre convenance. Ajoutez ensuite 3 quartiers de citrons vert préalablement écrasés au pilon. Remplissez totalement le verre avec votre glace pilée. Versez progressivement le rhum blanc, le sirop de sucre puis l’eau gazeuse. Mélangez le tout et décorez avec deux ou trois myrtilles et un brin de menthe.

La soupe angevine

La soupe angevine est un cocktail gourmand chic et parfait pour tenir vos invités en haleine en attendant le gâteau.

Ingrédients

  • 1 louche de Cointreau
  • 1 louche de sirop de citron
  • 1 louche de sirop de sucre de canne
  • 1 louche de Crémant de Loire bien froide
  • 1 barquette de framboises fraîches.

Préparation

Munissez-vous d’un saladier dans lequel vous allez verser le sirop de citron, le Cointreau puis le sirop de canne à sucre. Laissez le saladier macérer au frais durant 24 h. Sortez le saladier du réfrigérateur puis ajoutez-y les framboises que vous aurez préalablement nettoyées correctement. Versez-y le contenu de la bouteille de Crémant de Loire et mélangez. Servez votre boisson dans des coupes à champagne.

Le Fresh Papper

Le Fresh Papper est cocktail tonifiant réalisé à base de liqueur de rhubarbe et de sirop de gingembre.

Ingrédients

  • 1,5 cl Sirop Saveur Gingembre
  • 2 fraises fraîches
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 5 cl Liqueur de Rhubarbe
  • Des copeaux de noix de coco pour la décoration.

Préparation

Écrasez les fraises et le basilic à l’aide d’un pilon. Versez les autres ingrédients ainsi que le mélange pilé dans un shaker contenant des glaçons. Agitez puis filtrez dans un verre. Décorez maintenant avec les copeaux de noix de coco.

Le Diamant bleu

Ingrédients

  • 1 rondelle de concombre
  • 1 dé de citron vert frais
  • 2 cl de curaçao bleu
  • 4 cl de Rhum blanc 40 °.

Préparation

Mettez la rondelle de concombre ainsi que le dé de citron dans un shaker. Pilez des glaçons puis versez-les dans le shaker. Rajoutez ensuite le rhum puis le Curaçao bleu. Agitez le tout puis filtrez dans un verre piscine et remplissez de glaçons. Ajoutez par-dessus le Ginger ale. Votre cocktail est prêt !

Bonne dégustation.

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