5 recettes de cocktails à base de grenadine

La grenadine est un fruit au goût sucré et à la couleur rubis qui n’est plus à présenter en mixologie. Lorsqu’on l’associe à la préparation d’un cocktail comprenant ou non de l’alcool, ce fruit devient un allié de choix permettant de faire des boissons qui ravissent petits et grands. Le résultat est tel que la couleur du fabuleux cocktail Tequila Sunrise imite parfaitement un lever de soleil lorsque son jus n’est pas encore mélangé à d’autres ingrédients. Pour l’expérimenter vous aussi, voici quelques recettes de cocktails sensationnels à réaliser à base de grenadine.

Cocktail Tequila Sunrise

Ingrédients pour une personne

  • 33 cl de jus d’orange
  • 6 cl de tequila
  • 2 cl de sirop de grenadine
  • 1 rondelle d’orange pour la décoration.

Préparation en 4 min

Pour commencer, versez votre jus d’orange ainsi que la tequila dans un verre mélangeur. Ajoutez-y ensuite quelques glaçons et mélangez le tout. Prenez maintenant un verre haut que vous remplirez avec de la glace pilée avant d’y verser par la suite le mélange filtré. Terminez, en versant goutte à goutte votre sirop de grenadine à l’aide d’une grande cuillère. Il faudra aussi remuer rapidement le tout une fois le sirop descendu au fond du verre. Il ne reste alors plus qu’à y ajouter la rondelle d’orange et une paille pour savourer votre boisson.

Cocktail Sunrise à la grenadine

Ingrédients pour 1 personne

  • Curaçao bleu
  • Du jus d’orange
  • Du sirop de grenadine.

Préparation en 3 min

La réalisation de cette recette nécessite au préalable que vous versiez un trait du sirop dans le fond d’un verre. Mélangez ensuite le jus d’orange avec un peu de grenadine dans un autre verre. Ajoutez la mixture obtenue dans votre verre initial en prenant soin de la faire couler le long d’une cuillère très lentement.

Procédez également de la même manière pour ajouter le jus d’orange tout doucement. Pour finir, mélangez deux gouttes de curaçao bleu avec un peu d’eau et versez ensuite le tout dans le verre de départ. Toujours en faisant couler le mélange le long de la cuillère. Bonne dégustation !

Le cocktail Cyriella

Ingrédients pour une personne

  • 2 cl de liqueur de banane
  • 5 Cl de nectar de poire
  • 3 cl de gin
  • 1 trait de grenadine
  • Décoration
  • Feuilles de menthe
  • 1 tranche de banane.

Préparation en 3 min

Pour réaliser votre boisson, commencez par verser dans un verre vos 3 cl de gin suivi de la liqueur de banane et du nectar de poire. Mélangez le mélange obtenu à l’aide d’une cuillère à cocktail. Versez ensuite votre jus de grenadine avec délicatesse et achevez votre décoration avec des feuilles de menthe ainsi qu’une tranche de banane. C’est prêt, vous n’avez plus qu’à le servir frais. Bonne dégustation !

Le cocktail diamant éternel

Ingrédients pour 1 personne

  • Du nectar de banane
  • Du jus de goyave
  • Du sirop de grenadine
  • Du lait de coco
  • Du jus de citron.

Préparation en 1 min 

Démarrer la préparation de cette recette de cocktail diamant éternel en versant un fond de sirop de grenadine avant d’ajouter 4/10 du verre de votre nectar de banane. Complétez-y dans l’ordre 1/10 du lait de coco puis 1/10 de votre jus de citron. Achevez votre préparation avec le jus de goyave en l’ajoutant à hauteur de 4/10. C’est terminé, vous pouvez passer à la dégustation.

Le cocktail Malibu Sunrise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 cl de malibu
  • 1 bouteille de jus d’ananas
  • Du sirop de grenadine
  • 6 cl de rhum
  • Des glaçons.

Préparation en 5 min

Pour réaliser la recette de l’exotique apéritif Malibu Sunrise, il faut tout d’abord déposer vos glaçons dans les 6 verres et versez-y respectivement le jus d’ananas jusqu’à la moitié des verres. Ensuite, complétez dans chaque verre 3 cl de malibu ainsi que 1 cl de rhum. Terminez le cocktail par une goutte de grenadine dans chacun des verres.

Bonne dégustation !

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire

A lire également