Cocktails aux légumes : l’amour des légumes transmis autrement

Parmi les ingrédients les plus courants dans la réalisation des cocktails quels qu’ils soient, les légumes figurent en bas de la liste. Et ce rang ne rend pas impossible leur utilisation. Dans les faits, bien que les légumes ne fassent pas l’unanimité dans les assiettes, ils s’assimilent mieux en cocktails associés avec d’autres ingrédients. Nous vous présentons aujourd’hui des cocktails aux légumes désaltérants riches en minéraux et en vitamines.

Cocktail 1

Ce cocktail s’intègrera bien dans votre bar à cocktail et fera sans aucun doute le bonheur d’une partie de vos convives.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 l d’eau gazeuse
  • 1/2 concombre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 branches d’aneth
  • 4 branches de persil
  • 4 branches de menthe poivrée
  • 4 branches de basilic
  • 4 branches de menthe
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Du poivre.

Préparation

Prenez votre concombre puis découpez-le en morceaux. Ajoutez ensuite dans un mixeur les morceaux de concombre, le jus de citron, le bouillon ainsi que toutes les autres herbes. Réduisez le tout en purée, poivrez et servez à moitié dans des verres. Comblez l’autre moitié avec de l’eau gazeuse. Utilisez certaines des herbes ainsi que des rondelles de concombre pour décorer.

Cocktail 2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 4 citrons
  • 1 c. à c. de sel au céleri
  • 1/2 bouquet de menthe.

Préparation

Découpez les tomates en quartiers après les avoir débarrassés de leurs pédoncules. Occupez-vous ensuite du concombre en l’épluchant puis en le mettant en morceaux. Retirez la peau des citrons avant de les couper en quartiers. Quant au bouquet de menthe, effeuillez-le et lavez-le.

Pressez ensuite respectivement une partie du bouquet de menthe, les légumes, ainsi que les fruits. Extrayez le jus, ajoutez le sel au céleri puis remuez. Utilisez le reste des feuilles de menthe et répartissez-les dans les verres. Terminez en versant le jus pressé dans les verres. Mettez au frais puis dégustez !

Cocktail de légumes au gingembre

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 Concombres
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 8 carottes
  • 12 g tomate cerises
  • 20 g Gingembre frais.

Préparation

Rincez les carottes, les concombres et les branches de coriandre fraîche. Utilisez ensuite un petit couteau d’office pour éplucher le gingembre. Divisez maintenant le concombre en 2 afin d’en retirer les pépins avec une cuillère.

Munissez-vous de 6 pics en bambou puis embrochez les tomates. Ajoutez ensuite les carottes non épluchées, le gingembre et les feuilles de coriandre dans une centrifugeuse. Ajoutez, pour finir, le concombre au mélange.

Il ne reste alors plus qu’à servir le cocktail dans des verres. Vous pouvez décorer, si vous le souhaitez, avec les brochettes de tomates.

Cocktail de légumes épicé

Ingrédients

  • 1 c. s de raifort haché
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire 3 tasses de jus de tomate
  • 1 oignon vert découpé en fines rondelles
  • 1 c. s de persil plat haché
  • ¹⁄₄ tasse de poivron vert épépiné et haché
  • ¹⁄₂ cuillère à thé de sucre
  • Des gouttes de tabasco
  • Des branches de céleri et des rondelles de citron pour décorer.

Préparation

Ajoutez l’un après l’autre dans votre mixeur le poivron vert, le jus de tomate, le persil, l’oignon vert, la sauce Worcestershire, le raifort, le tabasco et le sucre. Mixez le tout durant 2 à 3 min. L’objectif est d’obtenir un mélange parfaitement lisse.

Prenez des verres à cocktails, rajoutez-y des glaçons ou servez le cocktail puis mettez les verres au frais. Au besoin et en fonction de votre préférence, décorez soit avec des rondelles de citron, soit avec des branches de céleri.

Apport nutritionnel

À travers un verre de ce cocktail, vous aurez droit à 0,2 g de lipides, 0,5 g de fibres, 1,8 g de protéines, 9,2 g de glucides et 490 mg de potassium.

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