Le cocktail-smoothie : un concentré de saveurs et d’originalité

Durant les longues journées d’été, vous avez le choix entre simplement vous désaltérer et prendre plaisir à vous désaltérer. À la place d’une simple bouteille d’eau, nous vous proposons d’opter pour des boissons nutritives, riches en fibres, en glucides et en acides gras saturés. Et tous ces éléments nutritifs, on les retrouve en grande quantité dans les fruits. Prenez votre corbeille de fruits, votre blender et apprêtez-vous à découvrir le caractère unique des recettes de smoothies façon cocktails.

Le Loco Albahaca

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

  • 2 c.c de sucre
  • 2 citrons verts
  • 4 feuilles de basilic
  • 4 fruits de la passion
  • 8 cl de lait de coco
  • 16 cl de jus d’ananas
  • 20 cl de vodka
  • 80 g de glace pilée
  • 100 g de glaçons.

Préparation

Munissez-vous d’un blender dans lequel vous ajouterez l’ensemble des ingrédients avec un peu de glace pilée. Mixez correctement le tout jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Lorsque c’est le cas, filtrez soigneusement le tout afin d’enlever les pépins des fruits de la passion. Servez dans des verres puis ajoutez des glaçons en fonction de votre préférence.

En prime, nous vous conseillons de déguster votre cocktail-smoothie avec des tapas.

Le cocktail bonne mine

Parfait pour un bon petit-déjeuner, il allie fraîcheur d’un cocktail aux fruits et gourmandise d’un smoothie.

Ingrédients pour 2 personnes

  • ½ citron (bio de préférence)
  • 1 tronçon de gingembre d’un ou deux centimètres selon votre préférence
  • 1 orange (bio également)
  • 1 c. s de sucre de canne complet
  • 2 petites carottes bio
  • 3 gros abricots bio.

Préparation

Commencez la recette avec les carottes. Rincez-les, épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Sortez votre blender et ajoutez dans son bol les carottes, le jus de citron, le jus d’orange, le sucre, les abricots coupés ainsi que le gingembre épluché.

Mettez le blender en marche jusqu’à ce que les ingrédients forment un mélange homogène. Vous avez la possibilité de progressivement rajouter de l’eau ou des glaçons en fonction de la texture que vous souhaitez avoir.

A la fin, servez dans deux verres pour la dégustation.

Le cocktail-smoothie « de fruit »

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pomme granny
  • 1 c. s de coriandre
  • 1 ananas
  • 2 c. s de miel
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 verres de lait.

Préparation

Ce smoothie cocktail est extrêmement facile à réaliser. Épluchez tous les fruits puis découpez-les en morceaux. Râpez ensuite le gingembre puis mettez tous les ingrédients dans un blender. Mixez durant quelques minutes jusqu’à ce que la texture soit à votre convenance.

Il ne reste alors plus qu’à servir dans des verres à cocktails.

Le cocktail-smoothie fruité au rhum

Ingrédients pour 2 personnes

  • ¼ d’ananas
  • 1 kiwi
  • 1 orange
  • 2 pommes
  • 2 c. s d’eau
  • 2 c. s de rhum.

Préparation

Rincez tous vos fruits, puis extrayez le jus de l’orange. Découpez ensuite le kiwi, les pommes et l’ananas en morceau. Rajoutez le tout dans un blender avec de l’eau ainsi que le rhum puis mixez. Mettez au frais ou ajoutez des glaçons.

Servez ensuite dans des verres à cocktails puis décorez avec des rondelles d’orange disposée sur les rebords.

Le smoothie Green detox

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pomme reinette
  • 1 concombre moyen
  • 1 demi-botte de cresson
  • 2 c. s de glace pilée
  • 2 c. s de poudre d’herbe de blé
  • 8 feuilles de menthe.

Préparation

Commencez en épluchant le concombre avant de le découper en petits dés. Faites la même chose avec les pommes. Mettez ensuite dans un blender ou dans un mixeur la menthe, le concombre, la pomme, la poudre de blé, le cresson et la glace pilée. Mixez pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange ait la teneur souhaitée.

Une fois terminé, servez sans attendre.

Pour rappel, les smoothies sont des boissons bien plus nutritifs et moins chères que les jus industriels. Elles sont rapides à faire, riches en vitamines et en antioxydants, faciles à digérer et déclinables à l’infini.

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