6 cocktails aux fruits à réaliser chez soi

Les fruits font partie des principaux ingrédients de base de nombreux cocktails qu’ils soient avec ou sans alcool. Aussi bien savoureux pour les papilles que riches pour le corps, les fruits sont riches en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Associés à d’autres ingrédients, ils apportent du goût et un arôme particulier que l’on retrouve dans plusieurs cocktails. Si vous êtes un amateur de cocktails et que vous aimez les fruits, voici 6 cocktails que vous pourrez facilement réaliser chez vous.

Le Gin Tonic Hibiscus

Ce cocktail est un classique revisité du gin-tonic parfumé à la fleur d’hibiscus. Une fois réalisé, on obtient une boisson colorée !

Ingrédients

  • Le zeste d’un citron jaune
  • 5 cl de gin
  • 12 cl de Schweppes Premium Mixer Hibiscus
  • Des fraises
  • Des framboises.

Préparation

Le Gin Tonic Hibiscus se réalise directement dans un verre. Dans celui-ci, vous ajouterez des glaçons puis vous passerez le zeste de votre citron sur ses bordures. Ajoutez l’un après l’autre le gin et le Schweppes Premium Mixer Hibiscus. Enjolivez votre boisson avec du zeste de citron, des fraises et des framboises.

Le Mojito fraise

Ingrédients : pour 1 personne

  • ½ verre de glace pilé
  • 1 citron vert
  • 4 cl de sirop de sucre de canne
  • 5 cl d’eau gazeuse
  • 5 cl de rhum cubain blanc
  • 10 cl de jus de fraises
  • 10 feuilles de menthe.

Préparation

Réalisez directement cette recette dans un verre highball. Pressez votre citron, découpez-le en quartier et posez-le au fond du verre. Mettez ensuite les feuilles de menthe avant d’écraser le tout avec un pilon. Versez maintenant le sucre de canne, le rhum, l’eau gazeuse et les glaçons. Terminez la recette en ajoutant le jus de fraises. Servez ensuite puis dégustez.

Le Gin Fizz

Ingrédients : pour 1 personne

  • 6 cl de gin
  • 3 cl jus de citron
  • ½ eau gazeuse
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • Une rondelle de citron
  • Des glaçons.

Préparation

Munissez-vous d’un shaker dans lequel vous ajouterez dans l’ordre le gin, le jus de citron, le sirop de sucre de canne et les glaçons. Secouez vigoureusement durant une trentaine de secondes. Versez ensuite le mélange dans un verre de type tumbler. Topez avec l’eau gazeuse puis finissez avec la rondelle de citron.

Le Mori Pomme (Mojito twisté à la pomme)

Ingrédients

  • ¼ de pomme rouge
  • 2 cl de sirop de pomme
  • 4 cl de vodka
  • Du Schweppes Indian Tonic.

Préparation

Prenez un verre dans lequel vous mettrez un ¼ de pomme découpez en morceaux. Ajoutez ensuite le sirop de pomme puis écrasez le tout grâce à un pilon. Versez par-dessus le mélange la vodka après avoir ajouté quelques glaçons. En dernière position, ajoutez du Schweppes Indian Tonic et mélangez le tout. Glissez une paille dans votre verre et au besoin décorez avec un quartier de pomme.

Le Gilmet

Le Gilmet est un cocktail rapide au citron qui se réalise en moins de 2 min.

Ingrédients

  • 8 cl de gin
  • 2 cl de jus de citron vert ou 0,75 oz de sirop de lime
  • Pour décorer, une rondelle de lime ou du zeste de citron.

Préparation

Ajoutez l’ensemble des ingrédients dans un shaker avec de la glace durant 20 secondes. Filtrez ensuite la boisson dans un verre à cocktail. Pour finir, décorez soit avec le zeste de citron ou avec une rondelle de lime.

L’Iceberg

Ingrédients

  • De la glace pilée
  • 1 citron vert
  • 4 cl de vodka
  • 20 cl de cidre brut.

Préparation

Recueillez le zeste du citron puis découpez deux rondelles. Pressez ensuite les rondelles avant de mettre dans un shaker avec la vodka et de la glace pilée. Secouez le shaker puis versez la boisson dans un verre. Ajoutez le cidre et découpez une autre rondelle de citron pour décorer.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur pinterest
Partager sur linkedin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire

A lire également