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6 cocktails qui raviront les amoureux de fleurs

6 Cocktails Qui Raviront Les Amoureux De Fleurs

Alcoolisés ou non, les cocktails sont des boissons qui s’adaptent à vous et à vos évènements les plus importants. Si on est habitué aux cocktails aux fruits et aux alcools exotiques, il est moins courant de voir des cocktails à base de fleurs. Pourtant les arômes de ses délicieuses plantes se transmettent parfaitement aux boissons qu’ils composent. Découvrez ici 6 cocktails à réaliser à base de fleurs que vous pourrez réaliser facilement.

Lavande Fizz

Ingrédients

  • De l’eau gazeuse
  • Des glaçons
  • 2 cl de jus de citron
  • 2 cl de sirop de canne
  • 5 cl de rhum blanc
  • 5 fleurs de lavande.

Préparation

Pour cette recette, vous devrez vous munir d’un shaker. Ensuite, mettez-y les ingrédients l’un après l’autre. Il faudra commencer par les lavandes que vous devrez froisser avant de les mettre dans le shaker. Ensuite, vous pourrez mettre les glaçons, le sucre, le jus de citron puis le rhum. Versez maintenant le mélange dans un verre old fashioned avant de rajouter l’eau gazeuse par-dessus.

Aviation cocktail

Ingrédients

  • 1 à 2 cuillère(s) à café de liqueur de violette
  • 15 ml de Maraschino
  • 20 ml de jus de citron jaune (1/2 citron)
  • 60 ml de London Dry Gin
  • Des glaçons.

Préparation

Pour cette recette, assurez-vous de réunir tous les ustensiles : strainer, shaker, jigger… Coupez en deux un citron jaune puis pressez la moitié. Rajoutez ensuite le citron pressé dans votre shaker ainsi que tous les autres ingrédients ; le Maraschino, la liqueur de violette, le London Dry Gin et beaucoup de glaçons. Secouez énergiquement le shaker durant 15 secondes puis servez le mélange avec votre strainer dans un verre de type coupette cocktail. Terminez en ajoutant une fleur de bourrache pour garnir.

Le cocktail Orchidée

Ingrédients

  • 1,5 cl de crème de framboise
  • 1,5 cl de jus de pamplemousse
  • 2 cl de vodka
  • 2 cl de jus d’orange
  • De la glace.

Préparation

Munissez-vous de votre shaker que vous allez remplir de glace. Versez progressivement les ingrédients et secouez énergiquement durant 30 secondes. Ensuite, servez le mélange dans un verre à martini et au besoin décorez avec une cerise, une tranche d’orange et de pamplemousse le tout piqué sur un stick dur posé sur le verre.

Cocktail fleur de Lotus

Ingrédients

  • 1 cl de sirop de fleur de sureau
  • 2 cl de caraïbos litchi
  • 3 cl de jus de framboise
  • 4 cl de caraïbos ananas
  • Des glaçons pilés

Préparation

Réalisez cette recette directement dans un verre rempli de glaçons pilés. Versez progressivement les ingrédients dans un certain ordre : d’abord le caraïbos ananas, ensuite le jus de framboise, le caraïbos litchi puis le sirop de fleur de sureau. Garnissez au besoin avec une fleur de bourrache en garniture.

Tequila Rose

Ingrédients

  • 2 cl de sirop de rose
  • 2 cl de tequila
  • 6 cl de lait
  • Des glaçons.

Préparation

Utilisez un shaker pour réaliser ce cocktail. Ajoutez-y l’ensemble des ingrédients ainsi que des glaçons puis frappez énergiquement. Servez dans un verre de type old fashionned puis posez un quartier de citron.

Cocktail hibiscus et fruits d’été comme une sangria

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 2 l d’eau
  • 12 cl de rhum blanc
  • 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de fraises
  • Des glaçons.

Préparation

La première chose à faire est de faire bouillir de l’eau avec les fleurs et le sucre puis laissez frémir durant environ 20 minutes comme pour réaliser un cocktail aux fruits. Filtrez à l’aide d’une passoire, laissez refroidir tout seul et mettez le tout au réfrigérateur durant 2 h

Pendant ce temps, rincez l’orange, le citron et laissez sécher avant de les découper en fines rondelles. Ensuite, occupez-vous des fraises en les lavant puis en les équeutant. Sortez l’eau de fleurs d’hibiscus du réfrigérateur et plongez-y les fruits. Ajoutez-y du rhum et mettez le tout au frais jusqu’au moment où vous voudriez servir. Servez avec des glaçons !

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